samedi 1 février 2014

Un magret de canard pomme-miel et ses frites de panais


Une recette sucré salé rapide à réaliser et très bonne; j'ai choisi d'accompagner le magret de canard avec des frites de panais mais ce doit être très bon avec du riz ou encore une purée de céleri. :)

Le panais fait partie des légumes oubliés revenus à la mode ces dernières années...si vous n'avez jamais goûté c'est de ça dont je vous parle :)
 Niveau goût je trouve que c'est vraiment à part, ça ne ressemble à rien. C'est juste du panais. ^_^



Pour deux personnes

Un magret de canard
35 cl de jus de pomme
15 cl d'eau
1 grosse CAS de miel
sel

Pour les frites de panais
2 panais moyens
2 CC de thym frais (ou à défaut du thym séché)
2 CAS d'huile d'olive
3-4 pincées de gros sel



Faire préchauffer votre four à 180°
Laver et éplucher les panais. Les couper en deux puis tailler des frites dans le sens de la longueur au couteau.
Placer dans un saladier, ajouter l'huile le sel et le thym. mélanger et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Il faut essayer de faire en sorte que les frites ne se chevauchent pas. Mettre de côté
Inciser la peau du magret (la partie blanche). Faire revenir à feu moyen/fort dans une poêle sans matière grasse ajoutée quelques minutes et couper le feu.
Dans une grande casserole (assez grande pour y placer ensuite le magret en entier) faire chauffer ensemble le jus de pomme, l'eau et le miel. Amener à ébullition, laisser bouillir 2 minutes puis baisser à feu doux. Placer le magret de canard côté viande dans la casserole et faire cuire 20 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson du magret, placer les frites au four et faire cuire aussi 20 minutes.
Quand le magret a fini de cuire, le retirer de la casserole et le laisser au chaud sous un papier d'alu dans un plat creux.
Augmenter un peu le feu sous la sauce et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuiller. Pour moi ça n'a pas été long (environ 3 minutes).
découper le magret de canard en tranches selon votre goût.
Dresser sur les assiettes des tranches de magret de canard, ajouter de la sauce à votre convenance.
Dès qu'elles sont cuites sortir les frites du four et servir sans attendre ( cela refroidit vite!)

Bon appétit

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