vendredi 31 janvier 2014

Une mousse de fromage blanc à l'ananas

Une recette fraîche, même en plein hiver après un repas chargé ça fait du bien



20 mn de préparation et 2h au frais avant de servir

Pour  2 personnes

125g de fromage banc
1 blanc d'oeuf
30g de sucre
1 feuille de gélatine
2CS de lait
3 rondelles d'ananas
1/2cac d'extrait de vanille liquide
Quelques pistaches émondées et 2cc de noix de coco en poudre ( facultatif)

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 mn.
Dans une casserole, faire  chauffer le lait avec l'extrait de vanille sur feu doux. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait. Retirer du feu quand la gélatine est fondue.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre en poudre. Dans un saladier verser le fromage blanc. Le fouetter avec le mélange lait-gélatine et incorporer délicatement au blanc d'oeuf monté en neige. Mélanger avec une maryse.
Couper 3 tranches d'ananas en petits cubes. Garnir le fond de chaque coupe d'une tranche coupée en cubes, ajouter une couche de mélange au fromage blanc et ajouter l'équivalent d'un demi cube sur le dessus.
Placer au frais 2h.
Avant de servir on peut décorer  avec des éclats de pistaches mondées et un soupçon de noix de coco en poudre.


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