vendredi 7 février 2014

Un bouillon de légumes aux ravioles du dauphiné


Bon et original :) le goût des ravioles se marie super bien avec les poireaux!

Préparation: 15 min
cuisson: 20 min environ

Pour 4 personnes
1,5 l de bouillon de légumes (fait maison ou en tablettes)
2 grosses carottes
2 blancs de poireaux
4 plaques de ravioles du dauphiné ( au rayon pâtes fraîches)
1/2 bouquet de coriandre ciselée
Sel

Porter à ébullition le bouillon de légumes dans une grande casserole ou un faitout.
Laver les légumes. Eplucher les carottes et les détailler en petits cubes ( c'est presque le plus long à faire!!)
Couper les poireaux en fines rondelles
Ajouter les légumes au bouillon, baisser à feu moyen et laisser cuire 15 à 20 minutes (les carottes doivent être ramollies)
Au bout de ce temps, ajouter les ravioles au bouillon et laisser cuire encore 2 minutes.
Verser le bouillon dans des bols, et répartir la coriandre ciselée.

Servir tout de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire