jeudi 13 février 2014

Des samossas sucrés pomme/poire/noisettes

Une recette adaptée du magazine saveur de janvier 2014.






Pour 8 samossas

4 feuilles de brick
1 belle pomme (type pink lady)
1 poire
1CAS de raisins secs
3 abricots secs moelleux
30g de poudre de noisettes
1 CAS de zeste de citron
1CAs rase de sucre glace
le jus d'une clémentine
1/2 CAC de cannelle en poudre
 20g de beurre fondu

Peler, et couper la pomme et la poire en petits dés. Couper également en petits dés les abricots secs. Presser la clémentine et mettre le jus de côté.
Placer les fruits coupés dans une casserole. Ajouter les raisins secs, le zeste de citron, le sucre glace, le jus de clémentine et la cannelle.
Faire mijoter à feu doux 20 à 30 minutes pour obtenir une compote.
Incorporer la poudre de noisettes et laisser refroidir.

Faire préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Couper les feuilles de brick en demi cercles pour obtenir 8 morceaux. Plier chaque demi feuille en deux pour obtenir une bande et mettre 1/8ème de la farce.
 Pour le pliage il y a un coup de main à prendre vous trouverez  ici une belle explication du pliage des samossas.
Faire fondre 20g de beurre.
Badigeonner chaque samossa de beurre fondu  et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les samossas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (10-15 minutes)
 Laisser tiédir quelques minutes une fois sortis du four, poudrer de sucre glace et servir sans trop attendre.

:)








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