mardi 18 février 2014

Une panacotta café/carambar au thermomix ou à la méthode traditionnelle :)

On Je me suis régalée ^_^ car le chéri n'est pas fan de desserts au café...mais il a bien été obligé de reconnaître que c'est quand même super bon!

panna cotta café carambar
Le dessert se compose d'une sauce carambar sous une panacotta au café.
Attention par contre à la préparer longtemps à l'avance (au moins 5h)

Pour 4  panacotta café/carambar

Pour la sauce carambar

14 carambars
80g de crème liquide

Pour la panacotta

400g de crème liquide 35% MG
2 feuilles de gélatine
25g de sucre vanillé
2cc de café instantané

Au thermomix
Commencer par la sauce carambar.
Mettre les carambars dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 7. Ajouter la crème liquide et chauffer 5 minutes 90° vitesse 1.
Répartir cette sauce dans des verrines. Laver le bol soigneusement.
La panacotta café
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
Dans le bol du thermomix, verser la crème liquide, le sucre,  et le café dans le bol et porter à ébullition 5 minutes à 80° vitesse 3.
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger 10 secondes vitesse 3.
Retirer le couvercle et laisser tiédir 20 minutes avant de verser la panacotta en filet sur la sauce carambar.
Placer au réfrigérateur pendant 4h minimum.

A la casserole
Dans une casserole mettre 80g de crème à chauffer à feu moyen et ajouter les carambars. laisser fondre les carambars en remuant de temps à autres pour ne pas que les carambars collent au fond de la casserole.
Une fois que la sauce est homogène  la répartir dans les verrines et mettre de côté. Laver la casserole.
Préparer la panacotta.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans la casserole, verser la crème, le sucre,et le café. Porter à ébullition le mélange puis baisser sur feu doux et ajouter la gélatine essorée. Remuer et verser dans les verrines sur la sauce carambar. laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 4 heures.












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