lundi 24 février 2014

Des cannelloni ricotta chèvre épinards jambon blanc

Voici une recette rapide à réaliser pour les soirs de la semaine ou l'on n'a pas trop le temps!



Pour 3 personnes (12 cannelloni)

250g d'épinards hachés
125g de bûche de chèvre (sans la croûte)
125g de ricotta
1 jaune d'oeuf
1 tranche de jambon (facultatif)
1 CAS de basilic hâché
1 CAs d'échalottes surgelées
1 boite de chaire de tomate nature ou coulis de tomate ( 400g en tout)
2 CAS bombées de crème fraiche épaisse
1 CAS de parmesan râpé
Sel

 Mettre le four à chauffer à 180°.
Dans un plat allant au four verser la moitié de la boite de tomates et parsemer d'échalotes.
Mélanger la crème au reste de tomates et réserver.
Dans le bol du mixeur placer les épinards hachés ( bien égouttés), la ricotta, le chèvre et la tranche de jambon. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Déposer la farce dans un saladier et saler à convenance.
Farcir les cannelloni. c'est le plus long si on prend les tubes prêts à cuire!
Vous pouvez aussi opter pour des feuilles de lasagne précuites à l'eau bouillante que l'on roule ensuite une fois farcies.
Déposer les cannelloni sur la sauce tomate. Recouvrir de la préparation sauce tomate/crème fraîche. Attention à bien recouvrir les cannelloni sinon ce sera super sec. pour bien cuire les pâtes doivent être humides.
Saupoudrer de parmesan.



Mettre à cuire 30-35 minutes et servir sans trop attendre.

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