vendredi 14 février 2014

Du shortbread gingembre/pistache

Bonjour,

Une recette vite fait qui peut accompagner le thé ou une crème dessert. je l'ai tirée de ce livre que j'aime beaucoup; un ouvrage qui regorge de tueries très caloriques! :))



I LOVE CAKE COUV petit

 J'ai réduit les proportions et c'était bien comme cela car c'est très addictif...et plein de beurre!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes

Pour un moule rond de 20-22 cm il vous faut

125g de beurre salé froid coupé en cubes
165g de farine de blé
40g de sucre
30g de pistaches émondées nature
1 CAS de gingembre en poudre ou confit en petits dés

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, travailler le beurre avec la farine et le sucre. cela peut se faire aux doigts ou au robot.
Quand le mélange est sableux ajouter les pistaches et le gingembre.
Pétrir 1 minute sur un plan de travail légèrement fariné.
Beurrer et fariner le moule. Déposer la pâte dans le moule.
faire cuire et à la sortie du fou parsemer le shortbread de sucre en poudre ( facultatif)

Couper des parts avant que le shortbread ne soit refroidi et penser à décoller les morceaux du fond du moule également avant refroidissement total (sinon ça colle).






des gourmands sont déjà passés par là... ;)


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