dimanche 16 février 2014

Un filet mignon miel-abricots et potatoes maison

Une recette pour deux :)
Rapide à réaliser en plus ce qui ne gâche rien!


préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes

Il vous faut:
1 filet mignon
1/2 oignons
15 cl de bouillon de boeuf
6 abricots secs moelleux
2 CAS de miel
1 CAS de martini (ou muscat)
1 CAS d'huile d'olive

Potatoes
3 pommes de terre
1 cc de gros sel
1cas d'huile d'olive
2 branches de thym frais (ou à défaut thym sec)
1 cc de curry en poudre(facultatif)

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les oignons à feu moyen quelques minutes.
Retirer le gras du filet et le découper en grosses tranches.
Préparer le bouillon de boeuf.
Quand les oignons sont colorés, placer la viande dans le faitout avec le bouillon et faire cuire 20-25 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélanger le miel avec le martini. Couper les abricots en petits cubes.
Filtrer le bouillon dans lequel la viande a cuit et la remettre sur feu moyen avec les oignons. Ajouter le mélange miel/martini et les abricots et faire cuire un peu jusqu'à ce que l'ensemble enrobe bien la viande (5 minutes).

Servir chaud avec des potatoes maison :)

Pour les potatoes:
Préchauffer le four à 180°
Laver des pommes de terres mais ne pas les éplucher. les couper en gros morceaux. Les mettre dans un bol. Ajouter 1cc de sel, 1 cas d'huile d'olive, le thym et éventuellement les épices. Mélanger le tout avec une cuiller ou agiter si votre bol peut se fermer.
Placer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu'elles ne s etouchent et enfourner 20-25 minutes.




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