jeudi 27 février 2014

Des cookies aux chocolat blanc et aux cranberries

Une recette que j'adore et qui change des classiques cookies aux pépites de chocolat noir.
Un petit goût d'ailleurs!



Merci à ma photographe attitrée pour cette belle photo de cookies!

Pour une douzaine de gros cookies il vous faudra

1 petit oeuf
120g de sucre cassonnade
1cc de vanille liquide ou 1 CAS de sucre vanillé de très bonne qualité
120g de beurre
150g de farine
1cc de levure chimique
50g de cranberries séchées
50g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

Faire préchauffer votre four à 180° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Dans un premier saladier, battre l'oeuf et le sucre cassonnade au fouet. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter la vanille et mélanger encore.
verser d'un coup le mélange farine+levure et mélanger avec une maryse ou une cuiller en bois.
 Ajouter les cranberries.
Découper grossièrement des petits carrés de chocolat blanc et les ajouter à la préparation.

 Mélanger en essayant de bien répartir chocolat et cranberries dans la pâte à cookies.
Quand la pâte est homogène déposer des petits tas ronds sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Veillez à bien espacer ces tas car les cookies vont s'applatir et prendre de la place à la cuisson.
Cuire 8 à 10 minutes en fonction de votre four.
Si vous faites des cookiesplus petits il faudra réduire encore le temps de cuisson. ;)





Bon appétit!


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