dimanche 9 février 2014

Une banane rôtie au crumble coco et caramel

Une recette simple aujourd'hui bien loin des macarons mais très sympathique néanmoins :)



 préparation: 20 minutes   cuisson: 20 minutes

Pour 2 personnes

2 bananes
60g de beurre
60g de sucre vergeoise blond
20g de farine
20g de noix de coco râpée
5cl de crème liquide
2cl de rhum

préchauffer le four à 180°

On prépare d'abord le crumble
Dans un saladier, mélanger 40g de beurre, 40g de sucre, la farine et la noix de coco pour obtenir une pâte légèrement friable. Faire une boule et l'étaler au rouleau sur une hauteur de 0,5 cm. déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre à cuire 10 minutes minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortir la pâte du four et laisser refroidir.

Eplucher les bananes mais les laisser entières. Faire mousser 20 g de beurre dans une poêle et mettre les bananes à cuire dedans 2-3 minutes de chaque côté.
Retirer les bananes, ajouter le reste de sucre ( 20g) et laisser légèrement caraméliser puis ajouter le rhum pour déglacer. Laisser bouillir 30 secondes, ajouter la crème en mélangeant au fouet.

Remettre les bananes à cuire 2 minutes dans le caramel.
Dresser les bananes dans les assiettes, ajouter la sauce caramel. Emietter le crumble et en parsemer sur les bananes.
Servir aussitôt (sinon le crumble va ramollir dans la sauce)


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