lundi 31 mars 2014

Des gaufres belges

Normalement cette recette sert à confectionner des gaufrettes fines que l'on fourre à la crème au beurre vanille.
Mais je n'ai pas d'appareil à mini gaufrettes...et je suis toujours à la recherche de la gaufre parfaite.
Celles ci sont vraiment pas mal du tout même en version gaufres :))




Pour une dizaine de gaufres

250g de farine
10cl de lait entier ou demi écrémé
10g de levure fraiche de boulanger
2 oeufs moyens
100g de beurre
20g de sucre vanillé


Faire tiédir le lait et émietter la levure dedans. Laisser reposer 2-3 minutes et mélanger.
Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro ondes
Verser la farine dans une jatte. Ajouter les oeufs, le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter ensuite le mélange lait-levure puis en dernier le beurre fondu.
Laisser la pâte reposer 30 minutes, elle va gonfler.
Au bout de ce temps, préchauffer le gaufrier. lorsqu'il est chaud verser une louchette de mélange au milieu de chaque plaque et laisser cuire 2-3 minutes.
Quand les gaufres sont dorées elles sont prêtes.

Elles sont délicieuses avec un peu de chocolat fondu ou de sauce caramel!!


 

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