lundi 17 mars 2014

Verrine pain d'épices pommes granny smith foie gras

Un apéro très sympathique qui fait de l'effet ^_^

j'ai déposé au fond des verrines un mélange de pain d'épices maison et de dés pommes sur lesquels j'ai poché une chantilly de foie gras et des brisures de pain d'épices.



Pour 6 verrines

2 tranches de pain d'épices
1 pomme granny smith
2CAS de jus de citron
100g de foie gras
10cl de crème liquide 35% de MG

Quelques heures avant la dégustation préparer la crème de foie gras. Dans une casserole faire fondre le foie gras coupés en cubes dans la crème liquide à feu moyen. Il faut rester près du feu pour mélanger.
Quand le foie gras est quasiment fondu, passer le mixer à bras dans la préparation une minute pour éliminer les éventuels petits morceaux restants.
verser la crème dans un bol filmer au contact et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Découper des tranches des carrés de pain d'épices dans les tranches et garder le reste pour avoir des miettes à saupoudrer sur la chantilly.
Déposer les cubes de pain d'épice au fond des verrines.
Découper la pommes en petits dés (moi je n'ai mis qu'une demi), arroser de jus de citron et les déposer sur le pain d'épices.
Monter la crème en chantilly, placer dans un siphon ou une poche à douille et répartir dans les verrines.

Servir de suite ou replacer au frais en attendant de servir.






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