mardi 1 avril 2014

Des filets de saumon au jambon de Parme

Une recette délicieuse surtout si vous mettez le paquet sur la fraîcheur et la qualité des produits que ce soit les filets de saumon ou le jambon de Parme!



Pour 2 personnes

2 filets de saumon sauvage (200g chaque)
3 tranches moyennes de jambon de parme
5 CAS d'huile d'olive
3 CAS de persil hâché
2 CAS de sauce tomate maison (ou à défaut du coulis de tomates mélangé avec des tomates séchées hâchées au couteau)

Préchauffer le four à 200°.
Commencer par retirer la peau du saumon avec un couteau à poisson ou un couteau à lame fine.
retirer la partie grasse du jambon de Parme et placer les tranches côté à côte.
Hacher finement le persil et le mélanger avec l'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate et mélanger.
Etaler cette préparation sur les tranches de jambon à l'aide d'un pinceau de cuisine.




Placer le filet de saumon sur une tranche et demi (on coupe une des trois tranches de jambon dans le sens de la longueur pour avoir 1 tranche 1/2 par filet) et l'enfermer dans le jambon.


Retourner l'ensemble pour que la soudure soit dessous. Ainsi ça ne bougera pas à la cuisson.

Placer une feuille de papier cuisson au fond d'un plat à gratin et y déposer les filets de saumon.
Enfourner pour 20 minutes.


Servir sans attendre avec du riz blanc ou du fenouil braisé par exemple...


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