lundi 24 mars 2014

Une omelette crabe cives et coriandre

Une recette légère et très rapide à faire excepté peut-être si l'on prend des pinces de crabe car il faut les couper et récupérer la chair de crabe. Mais c'est tellement meilleur que le crabe en boîte!



Pour 2 omelettes

4 oeufs
4 pinces de crabe (soit 80g de chaire de crabe environ)
1/2 botte de coriandre
3 cives( oignons nouveaux)
2 pincées de sel
2cc d'huile d'olive

Laver la coriantre et ne garder que les feuilles dans la demi botte. Ciseler les 3/4 feuilles et réserver. garder le 1/4 restant en feuilles pour les déposer sur l'omelette après le début de la cuisson.
Emincer trois oignons nouveaux de taille moyenne. mettre deux oignons émincés de côté. Dans une petite poêle, faire revenir le troisième oignon dans 1 cc d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.
Battre les oeufs en omelette avec 2 pincées de sel. Ajouter la coriandre et les deux oignons nouveaux émincés.
Dans une poêle de 24 cm de diamètre verser la moitié de la préparation. Ajouter la moitié de la cive revenue dans l'huile  puis quelques feuilles de coriandre entière.
Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen, dresser sur une assiette chaude, puis procéder de la même façon pour la 2ème omelette.

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