dimanche 9 mars 2014

Des feuilletés à la viande

Une envie de pâte feuilletée, de la mâche donnée par mes parents et hop me voilà partie pour faire des feuilletés pour le dîner.
Pour ceux qui prennent de la pâte feuilletée toute prête je vous conseille la pâte rectangulaire version surgelée, meilleure et plus adaptée à cette recette que la forme ronde ;)



Pour quatre feuilletés

4 carrés de pâte feuilletée (environ 200g de pâte)
2 tranches fines de rôti de veau ou autre viande
25cl de lait
20g de beurre
30g de farine
2 pincées de muscade (ou autre épice)
1 CAS d'échalote ciselée
1 CAS de ciboulette
sel

1 jaune d'oeuf

Préparer la bechamel au thermomix ou à la casserole
au thermomix placer le lait, le beurre  la farine et la cuiller d'échalotes et programmer 8 minutes  vitesse 4  90°. Au bout de ce temps votre béchamel est prête.
Préchauffer le four à 200°.
A la casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote hâchée et la farine, faire un roux et détendre avec le lait. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Ajouter le rôti de veau coupé en petits morceaux dans la béchamel ainsi que la ciboulette ciselée et la muscade. Saler à convenance.
Déposer au centre des carrés 2 belles cuillers à soupe de préparation et refermer les coins vers le centre.

Déposer sur une plaque de papier cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau tiède



Faire cuire 20 minutes à 200°.
Déguster chaud avec une salade.

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