vendredi 14 mars 2014

Un crumble poires banane speculoos chocolat

 Je cherchais une recette de dessert rapide pour utiliser mes bananes et mes poires. Merci au magazine saveurs pour cette délicieuse recette.
Un crumble avec des speculoos j'ai trouvé ça original et très très bon!



Pour 2 bols ou 4 petits ramequins

2  poires
1  banane

6 speculoos
40g de cassonade
40g de beurre mou
60g de farine

 8 carrés de chocolat noir

Faire préchauffer le four à 180
Eplucher et couper les poires en dés, la bananes en rondelles.
Placer les fruits au fond des bols.
Ajouter dans chaque bol 4 carrés de chocolat ( ou 2 si vous prenez des petits ramequins)


Préparer le crumble.
Mixer les speculoos pour les réduire en poudre. Les placer dans un saladier et ajouter le sucre cassonade, la farine et des morceaux de beurre.
Faire sabler l'ensemble avec les doigts.
Verser les morceaux de crumble sur les fruits et mettre à cuire 20 minutes au four.

Déguster tiède ou froid.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire