mardi 25 mars 2014

Un parmentier de confit de canard et patate douce

Je pioche pas mal dans mes anciens numéros du magazine "Saveurs" en ce moment il y a toujours de belles idées!


On peut réaliser ce plat dans des cocottes individuelles ou dans un plat à gratin. Un très bon plat complet qui ravit petits et grands.

Pour 4 personnes

Une boite de 4/5 cuisses de canard confit
1kg de patate douce (2 patates moyennes)
1CC d'ail émincé
1 CAS d'huile d'olive
1 branche de romarin ou 1 cc de romarin séché
4 CAS de parmesan râpé
sel

Préparer la purée de patates douces. Eplucher et couper les patates en cubes. Eplucher et ciseler la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes les cubes de patate douce avec l'ail, le romarin et une pincée de sel.
Couvrer et laisser cuire 20-25 minutes en mélangeant de temps en temps.
Faire préchauffer le four à 180°
Retirer la graisse des cuisses de canard, les faire réchauffer dans une poêle. Retirer tous les os et la peau pour ne garder que les morceaux de viande.
Dans un plat à gratin, répartir les morceaux de canard.
Quand les dés de patate douce sont cuits, les passer au moulin à légume pour en faire de la purée. répartir cette purée sur le canard.
Saupoudrer le parmentier de parmesan râpé et enfourner pour 20-25 minutes.


A déguster bien chaud!
Pour les amateurs de vin, ce plat est excellent en dégustation avec un Chinon.

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