vendredi 7 mars 2014

Des petites crèmes aux speculoos

Je les ai réalisées avec le thermomix mais il est possible de les faire à la casserole ;)




Pour 4 pots de crème dessert

50 cl de lait demi écrémé
1 oeuf
20g de maïzena
50g de sucre en poudre
4 speculoos

Au thermomix: verser tous les ingrédients dans le bol (y compris les biscuits entiers)
Mixer puissance 8 pendant 10 secondes.
Programmer 9 minutes 90° vitesse 3
Verser dans des pots. Laisser refroidir puis fermer les pots et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de manger.

A la casserole:
Mixer les speculoos pour les réduire en poudre.
Prélever un peu de lait du demi litre et le mélanger à la maïzena pour obtenir un mélange liquide.
Dans un saladier verser le lait, le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter. Placer ce mélange dans une casserole. Ajouter la maïzena et la poudre de biscuits, mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange ait la consistance voulue.
Verser le mélange dans des pots et laisser refroidir. Fermer les pots et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de manger.

A déguster avec des biscuits secs ce sera meilleur! Ici des sablés à la farine d'épeautre.

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