mardi 4 mars 2014

Une tourte myrtilles/framboises

J'ai souvent été déçue par les recettes de desserts aux myrtilles lorsque l'on est hors saison car bien évidemment on ne les trouve qu'en surgelés et personnellement je les trouve moins bonnes.
Oui mais ça c'était avant cette recette :)

Je vous présente aujourd'hui une recette de tourte aux deux confitures et quel régal. C'était vraiment bon, surtout avec les confitures maison.

Visuellement parlant une autre photo aurait été bienvenue mais niveau goût elle vaut vraiment le détour!
Avant de faire ma tarte j'ai pris du sucre à confiture et fait une confiture express de myrtilles avec mes fruits surgelés.

Pour une tourte (moule à tarte 24cm maxi)

La pâte à tarte
125g de farine
125g de poudre d'amandes
125g de beurré mou+ un peu pour le moule
100g de sucre
1 oeuf moyen

La garniture
100g de confiture de myrtilles  +100g de confiture de framboises
100g de myrtilles fraîche sou surgelées
100g de framboises fraîches ou surgelées

Si vous utilisez des fruits surgelés pensez à commencer par les sortir et les placer sur une assiette pour les faire dégorger.
Préparer la pâte à tarte
Verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux mais pas fondu et mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire.
Placer 30 minutes au congélateur puis 2h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper un cercle suffisamment grand pour votre moule à tarte. récupérer les chutes et faire une boule avec le reste cela servira pour les croisillons sur le dessus.
Faire chauffer le four à 180°.
Egoutter les fruits surgelés. Si vous avez pris des fruits frais, les rincer à l'eau et les égoutter.
Dans un bol mélanger les deux confitures. Piquer le fond de tarte et le garnir du mélange de confitures.
Ajouter les fruits sur la confiture de façon homogène.
étaler le reste de pâtes en longueur et couper des rectangles de 3 cm de large que vous allez faire se croiser sur le dessus de la tarte en les posant délicatement un par un.
Enfourner pendant 25 minutes et laisser refroidir.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire