dimanche 16 mars 2014

Une crème glacée à la fraise!

Et aux meringues...
Pas pu résister!!
 Et elle a remporté un franc succès :)


Il me restait de la meringue française fait maison et ce matin j'ai trouvé des fraises.
J'ai cherché une recette gourmande car je préfère la crème glacée au sorbet. Au contraire de ce dernier elle contient de la crème.
Moins light donc mais si bon!

Pour 1 litre de glace

une barquette de 500g de fraises
150g de crème liquide 35% MG
50g de lait demi écrémé
2 cc de maïzena
100g de sucre glace
Des morceaux de meringue fait maison ou achetée dans le commerce (optionnel!!)

La veille au soir, penser à mettre le bol de votre sorbetière au congélateur avant de réaliser la recette.
Le jour même, placer le fouet de votre batteur et la crème liquide au congélateur 10 minutes pour la monter en chantilly ensuite.
laver les fraises puis les équeuter et les placer dans un mixer pour obtenir une purée de fraises.
Filtrer pour éliminer les éventuels petits grains.

Dans un saladier, verser la purée de fraises et ajouter le sucre glace tout en mélangeant ainsi que la maïzena diluée dans un peu de lait.
Monter la crème en chantilly ferme et incorporer à la préparation aux fraises.
Quand l'ensemble est homogène, verser dans la sorbetière et laisser tourner 30 minutes.
Quand la glace est prise, ajouter des morceaux de meringue assez gros ( pas de miettes). Mélanger puis
verser dans un bac à glace et placer au congélateur.

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