vendredi 30 mai 2014

Un saucisson chocolaté

C'est une recette un peu dans le même style que le gâteau aux petits lu (de Trish Deseine toujours).
J'ai modifié les ingrédients car dans la recette originale le saucisson comporte des raisins secs et des pim's à l'orange.
Pour ma part j'ai choisi des pim's aux fruits rouges, quelques meringues fait maison et des cubes de citron confit.


Pour un saucisson

125g de chocolat noir à pâtiser
50g de beurre coupé en cubes
10 biscuits pim's aux fruits rouges (framboises par exemple)
100g de noisettes concassées
5 petites meringues nature (facultatif)
40g de cubes de citron confit

Dans un saladier faire fondre le chocolat (découpé en carrées) et les cubes de beurre. Procéder selon la technique 3X30 secondes en mélangeant la préparation entre chaque réchauffage.
Le mélange doit être lisse.
Ajouter les pim's coupés en quartiers, les noisettes concassées, les meringues écrasées et les cubes de citron confit.
Mélanger le tout pour bien enrober tous les ingrédients dans le chocolat.
Filmer et mettre la pâte au réfrigérateur 15 minutes.
Une fois ce temps écoulé, ressortir la pâte à la façonner pour lui donner une forme de saucisson.
Placer ce saucisson dans du film alimentaire et laisser au réfrigérateur 6 heures.

Sortir le saucisson 2h avant de le découper en tranches pour le remettre à température ambiante ( sinon les tranches sont cassantes).
Saupoudrer de sucre glace et servir en tranches pas trop épaisses.





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