dimanche 4 mai 2014

Des buns

J'avais mis il y a quelques temps une recette de hamburger maison; aujourd'hui je vous propose une recette simple pour réaliser vous même vos pains à sandwichs en tous genres.






C'est vraiment meilleur quand ils sont fait maison. :)


Pour 8 buns

600g de farine T45
18cl de lait demi écrémé
15cl d'eau tiède
25g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger  déshydratée)
1CAS de sucre
1 CC de sel fin
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure (coupé avec un peu d'eau tiède)
30g de beurre mou coupé en cubes

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, le sel, l'oeuf. Ajouter l'eau et faire tourner à petite vitesse 2 minutes. Ajouter le lait et continuer à battre 2 minutes.
Ajouter enfin le beurre mou en cubes et laisser le robot travailler 5 bonnes minutes à vitesse minimum.

Déposer la boule de pâte dans un saladier recouvert d' un torchon et laisser lever 1 heure.

Diviser la pâte en 8 morceaux de poids équivalent et former des boules.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorer avec du lait ou un jaune d'oeuf et recouvrir de graines (pavot, sésame, ou autre...)
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 10-15 minutes.



Une fois cuits et tiédis vous pouvez les couper en deux et les garnir pour faire des hamburgers...
ou alors les placer dans des sachets congélation et les conserver pour une autre fois. ;)









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