samedi 4 janvier 2014

Des petites meringues


Juste pour déguster comme ça ou pour faire ensuite des desserts à base de brisure de meringue :)
Ici il n'en reste déjà plus beaucoup...bon ok j'en ai aussi utilisé pour créer un dessert avec un dôme en meringue. ;)

pour une trentaine de petites meringues

Faire préchauffer le four à 120°

50g de blanc d'oeuf
100g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille liquide

Battre les blancs en neige avec 1/3 du sucre et une pincée de sel pour commencer
Quand les blancs comment à bien mousser ajouter le 2ème tiers de sucre.
Ajouter le 3ème tiers quand ils sont montés en meringue.
Battre au fouet à puissance maxi 2/3 minutes.

Placer dans une poche à douille cannelée et dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire environ 40 min à 120°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire