mardi 28 janvier 2014

Du poulet à la sauce soja sucrée, nouilles asiatiques et salade de chou choinois au sésame.

Une recette pas très longue à réaliser il faut juste un peu de matériel :)




Je pense notamment au mirin et au goma-sio
Le mirin se trouve de plus en plus facilement dans les rayons asiatiques des supermarchés; le goma-sio je l'achète en boutique bio type Natural*a. :)
Le mirin (à gauche) est un alcool japonais qui est utilisé dans pas mal de plats. le goma-sio (à droite) est un condiment au sésame algues et sel. je l'utilise pour assaisonner les plats.

Pour deux il vous faut

2 blancs de poulet
1/2 chou chinois
des nouilles asiatiques au blé
Du goma-sio
De 'l'huile de sésame

Pour la sauce soja sucrée
30g de sucre
60g de mirin
60g de sauce soja salée (shoyu)
1cac de maïzena

Commencez par préparer la sauce
Mélanger dans une casserole le sucre avec le mirin et le shoyu.
Dans un petit bol mélanger la maïzena avec un peu de sauce (c'est pour éviter les grumeaux). Reverser ce mélange dans la casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu fort 3 minutes en mélangeant un peu pour ne pas que le mélange colle.
Cela va caraméliser en embaumer votre cuisine.

Mettre de côté.

Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu doux. Cela prend 5-10 minutes.
Découper le chou chinois en lanières. Placer dans un saladier de service et ajouter 3-4cac d'huile de sésame et 2cc de goma-sio
Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur votre paquet.

Quand le poulet est cuit, le découper en tranches, l'arroser de la sauce et le faire revenir 2-3 minutes à feu moyen dans la poêle.
dresser les assiettes avec des nouilles, du poulet en sauce et la salade.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire