vendredi 20 décembre 2013

Biscuits à la farine de châtaignes et aux figues
Personnellement je les ai fait sans noisettes mais ils sont très bons! (oubli!)

Préparation: 5 minutes +2h au frais

200g de farine de châtaignes
50g de farine de blé T65
125g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 gros oeuf
50g de figues séchées
50g de noisettes grillées concassées

1 oeuf pour la dorure

Faire sabler le sucre la farine la levure et le beurre
Ajouter l'oeuf les figues séchées et les noisettes.
Faire une boule et réserver au frais 2 heures.
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
détailler à l'emporte pièce et placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorer à l'oeuf et laisser sécher. Badigeonner une seconde fois de dorure.
Mettre à cuire 5 à 10 minutes à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire