vendredi 20 juin 2014

Une salade mêlée patates douces aubergine sauce échalotte et fines herbes

Je vous propose aujourd'hui une salade de début d'été pour le diner! Elle est assez diététique si on n'abuse pas de vinaigrette. Elle est un petit peu longue à préparer à cause de la cuisson des légumes mais cela vaut le coup!




Pour 4/6 personnes

Une petite laitue
2 aubergines
1 patate douce (500g)
200g de feta ou de fromage de chèvre sec
huile d'olive pour la cuisson des légumes

La sauce

1 échalotte ciselée
3 CAS de vinaigre balsamique
6 CAS d'huile d'olive
4CC d'herbes aromatiques au choix (cerfeuil, basilic, ciboulette...)
 

Préchauffer le four à 180°.
Retirer la peau de la patate douce avec un économe puis la couper en petite cubes. Déposer les cubes avec une cuiller à soupe d'huile d'olive dans un plat qui passe au four et faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
Passer le four en mode grill à 250°.
Couper les aubergines en tranches; les déposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Passer sur chaque rondelle un peu d'huile d'olive avec un pinceau et enfourner 10 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir.
Laver la laitue, l'essorer et placer les feuilles dans un saladier. Ajouter les tranches d'aubergine, les cubes de patate douce ainsi que la fêta découpée en petits cubes.
Au moment de servir, ajouter la vinaigrette maison en quantité voulue et servir sans attendre.









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