dimanche 8 juin 2014

Dn riz au lait à la fraise


Il y a entre les fraises et moi...ce petit quelque chose qui fait que je ne m'en lasse jamais.
Avec la cueillette de la semaine j'ai choisi dessert rapide à faire...et un peu trop copieux! En réalité cette verrine est plutôt pour deux.
Du coup les quantités données permettent de réaliser deux grands desserts ou 4 petits (après un bon repas c'est sûrement suffisant)



 Pour 2 grands  verres.

60g de riz rond
37cl de lait demi écrémé
1/ gousse de vanille
25g de sucre en poudre
125g de fraises équeuttées + 1 CAS de sucre en poudre (pour le coulis de fraises)

Crème chantilly
Fraises pour la déco (une dizaine)

Laver et égoutter le riz rond.
Le placer dans une casserole avec le lait.
Porter à ébullition puis baisser à feu très doux et cuire à couvert jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
Ajouter le sucre un peu avant la fin de la cuisson.

Préparer un coulis de fraises en mixant les fraises coupées en gros morceau avec une cuiller à soupe de sucre. Le coulis doit être lisse.

Quand le riz au lait est cuit , prélever les 2/3 et les mélanger au coulis de fraises.
Gratter la demi gousse de vanille dans le restant de riz au lait restant et mélanger.

Laisser le riz tiédir.
Equeutter et couper en 4 quelques fraises de présentation et procéder au montage de la verrine.
Commencer par une couche de riz au lait à la fraise. Recouvrir de fraises. Verser une couche de riz au lait parfumé à la vanille.
Placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, recouvrir la couche de riz au lait vanille de chantilly et décorer avec des morceaux de fraise restant.

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