mardi 2 septembre 2014

Des craquelés au chocolat

 Voilà une recette thermomix que je vous propose aussi en version traditionnelle car c'est tout à fait faisable. :)

Ils sont délicieux ces petits biscuits ils ressemblent à des amarettis de loin mais sont beaucoup plus moelleux.



Ils ressemblent à ceux là de très près même si ils sont moins riches en beurre et ne contiennent pas de lait ;)
Il y a pas mal de recettes avec des proportions qui varient car les chocolate crinkles sont très tendance!
Je relaye ici la recette de thermominoux :)

Pour une vingtaine de bouchées

250g de chocolat noir à dessert
210g de farine
100g de sucre en poudre
2 oeufs
60g de beurre coupés en dés
2 cc de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Du sucre en poudre et du sucre glace (environ 30g de chaque) pour enrober les biscuits

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain marie ou au micro ondes (avec la technique 3x30 secondes et on mélange entre chaque phase).
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit blanc et mousseux. Ajouter la préparation chocolatée et mélanger délicatement.
Ajouter ensuite la vanille liquide puis le mélange farine-levure. mélanger avec une cuiller en bois.
La pâte est très épaisse c'est normal. Former une grosse boule puis placer sous un papier cellophane et placer au réfrigérateur une heure.

Au thermomix:
Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 8.
Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et chauffer 4mn 37° vitesse 1 Racler les bords et reprogrammer 4mn à 50° vitesse
reserver cette préparation
Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et le sucre et programmer 6 minutes vitesse 3.
Enlever le fouet et ajouter la farine puis la levure chimique.
Mélanger 30 secondes vitesse 4 puis mettre le bol au frais 1 heure.

Pour le façonnage la technique est la même pour tous.
Préchauffer le four à 180°.
 Former des boules de pâte de 3 cm de diamètre
Placer du sucre glace dans une assiette creuse.
Rouler les boules dans le sucre puis les déposer sur un silpat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir avant de déguster!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire