mardi 23 septembre 2014

Des snickerdoodles

miam!!
Et puis juste après: Zut!! Une recette américaine avec les mesures...américaines, évidemment.
Quelques Tbsp, cup et autres puis me voilà rendue sur le blog d'Annie qui a publié une page très bien pensée à propos de ces équivalences.

Au final je suis très satisfaite, pour ce qui est des snickerdoodles cela a fonctionné. Je vais enfin pouvoir tenter certaines pâtisseries qui me font de l'oeil sur les sites américains.



Ils n'en n'ont pas trop l'air mais ils sont vraiment délicieux. La consistance ne ressemble à rien d'autres qu'aux...snickerdoodles. Ils se caractérisent par une surface craquelée et pour ce qui est de l'intérieur ils peuvent être plus ou moins mous. Cela dépend de la cuisson et des goûts de chacun :)

Leur principe de confection est simple: une pâte à biscuits que l'on divise en parts. Ensuite on roule les boulettes dans un mélange sucre-cannelle .

 Pour 15 biscuits

190g de farine
1 oeuf moyen
110g de beurre mou
110g de sucre en poudre
5g de bicarbonate de soude
1/4 cc sel
2,5g de baking soda ( ou levure chimique)

De la cannelle et du sucre en poudre pour la finition (2 CAS de cannelle moulue et 30g de sucre en poudre doivent suffire).

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre.Ajouter l'oeuf et fouetter pour obtenir un appareil homogène.
Ajouter l'appareil humide à l'appareil sec et bien mélanger.
Former des boules 2,5 à 3 cm de diamètre et les poser sur uen surface non adhérente.
Réunir dans une assiette creuse la cannelle et le sucre en poudre.
Rouler les boules de pâte dans le sucre à la cannelle en faisant attention à bien les enrober en totalité.
déposer les boules recouvert de sucre/cannelle sur un silpat ou une plaque recouvert de papier cuisson.


Enfourner les biscuits 8 à 10 minutes puis laisser refroidir avant de déguster.

 




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