samedi 20 septembre 2014

Les cookies chocolat/cacahuètes d'Eric Kayser

Je suis tombée sur cette recette de l'artisan lorrain probablement le plus célèbre à l'échelle internationale dans son domaine...
Et je m'étais promis de l'essayer. C'est chose faite! Ces cookies sont une tuerie!
Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, pas trop écoeurants. Ils sont juste parfaits.



Pour 10 cookies

120g de cassonade
70g de beurre mou
140g de farine type 55 (en magasin bio)
1 petit oeuf (45g)
70g de pâte de cacahuètes (industrielle ou fait maison)
8g de  levure chimique
75g de cacahuètes non salées
100g de chocolat au lait (type nestlé dessert) coupé en morceaux

Dans un batteur, mélanger à la feuille et à eptite vitesse le beurre mou avec le sucre.
Ajouter l'oeuf battu, la pâte de cacahuètes, la farine le sel et la levure.
Ajouter le chocolat et les cacahuètes afin de conserver des gros morceaux. ne pas trop pétrir la pâte.

Préparer deux plaques de pâtisserie avec du papier cuisson. Faire préchauffer le four à 160°.
Avec la pâte, former un boudin de 25 cm de long et découper des tronçons de3,5 cm de large ( 80g environ).
Les disposer brut, sans les malaxer, avec la garniture apparente sur le dessus.

Faire cuire 15 minutes et laisser refroidir avant dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire