mardi 29 avril 2014

Des Spritz

Ils sont déclinables avec d'innombrables parfums et accompagnent superbement bien les crèmes dessert...
Ils sont une belle idée de goûter fait maison également :)


J'ai choisi la recette de Sandra qui est vraiment chouette

Pour 10 à 15 biscuits

175g de beurre mou (pas fondu!)
1cc de vanille liquide
125g de sucre
1 oeuf
250g de farine
60g d'amandes en poudre

Battre le beurre avec le sucre et la vanille au batteur ou au robot pendant 5 minutes. L'ensemble doit être crémeux.
Ajouter l'oeuf puis la moitié de la farine  puis mélanger avec une cuiller en bois pour obtenir un pâton.
Verser la deuxième moitié de la farine et la poudre d'amandes sur un plan de travail et travailler le pâton jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°
Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
Placer la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé.  Pocher en donnant à la pâte la forme traditionnelle de petites vagues serrées.
Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir avant de stocker dans une boite en métal pour les goûters à venir!

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