mardi 15 avril 2014

Des cupcakes coco choco





J'avais très envie de faire des gâteaux avec les petits cubes de noix de coco que l'on achète régulièrement à la ferme pour ma fille. Cela ressemble à ça :) On les trouve au rayon fruits secs.


Ni une ni deux j'ai donc réalisé des cupcakes aux cubes de coco et chocolat.
Bon on peut aussi réaliser cette recette sans les cubes mais simplement avec de la noix de coco râpée!
Par contre ces cubes sont sucrées donc pensez à rajouter peut-être un peu de sucre en poudre si vous prenez de la noix de coco râpée.




Pour 6 cupcakes

1 oeuf
100g de farine
30g de cacao
40g de beurre fondu
60g de sucre en poudre
2cc levure
1cc bicarbonate
5cl de lait ribot
50g de cubes de noix de coco ou 50g de poudre de noix de coco


Pour le topping
100g philadelphia
50g sucre glace
20g de noix coco en poudre

smarties pour la déco

Préparer la pâte à gâteaux.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. Faire de même avec l'oeuf. Ajouter le lait ribot.
Tamiser la farine , la levure, le bicarbonate le cacao en poudre et les ajouter à la préparation sans trop mélanger. Quand l'ensemble est homogène verser dans des moules à muffins ou des caissettes et enfourner pour 15 minutes à 180°.
mmmmmmmmm c'est cuit!
Sortir du four laisser refroidir.
Quand les gâteaux sont bien refroidis préparer le topping. Mélanger tous les ingrédients, placer la préparation dans une poche à douille et décorer.





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