samedi 5 avril 2014

Des flapjacks au pralin, à la pomme et aux raisins secs


Le flapjack c'est une spécialité britannique qui se présente sous la forme d'une barre énergétique.


Cette recette est simple à réaliser mais pour s'approcher le plus possible des vrais flapjacks il vous faudra trouver du Golden syrup. C'est un sirop de sucre roux qu'ils utilisent beaucoup pour leurs pâtisseries.

                                                      
Si vous n'avez pas de golden syrup vous pouvez éventuellement mettre du miel neutre.

Voici la recette pour obtenir 10 flapjacks.

60g de beurre doux
40g de sucre roux
70g de golden syrup
125g de flocons d'avoine
La moitié d'une petite pomme
30g de raisins secs
30g de pralin

Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en dés, le sucre roux et le golden syrup.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les flocons d'avoine, le pralin et les raisins secs. Retirer la casserole de la source de chaleur.
Découper la demi pomme en petits dés et ajouter au mélange. Bien mélanger afin que tous les ingrédients soient enrobés de sirop.
Remplir un moule à financier de préparation en veillant à bien tasser la préparation avec le dos d'une cuiller.
Eviter d emettre les fruits dans les coins des empreinte car cela fragilisera les flapjacks au démoulage.
Si vous n'avez pas de moule à financier vous pouvez utiliser un moule carré chemisé de papier cuisson aussi.


Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

On peut conserver les flapjacks une semaine dans une boite en métal.




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