mardi 29 juillet 2014

Des petits fours pour l'heure du thé

Des petits fours pour l'heure du thé...déclinables de nombreuses fois à la fois dans les arômes que l'on peut apporter à la pâte mais également par les fruits secs que l'on peut déposer dessus.

Ces petits fours de déposent avec une poche à douille cannelée on peut en faire beaucoup (plus de cinquante). Il m'a fallu deux fournées donc deux plaques pour en venir à bout.

Il faut quand même choisir un embout assez large car la pâe est épaisse; si votre embout est trop petit elle aura du mal à sortir.


Ici je vous propose la version petits fours nature avec un petit peu de zestes de citron et une demi cerise confite pour la touche supplémentaire.

125g de beurre doux mou
100g de sucre glace ou en poudre
1 oeuf
1 CAS d'arôme vanille liquide
le zeste d1/4 de citron
225g de farine
25g de maïzena
5g de levure chimique

Avoir un beurre bien mou mais pas liquide est très important pour cette recette, aussi pensez à le sortir du réfrigérateur 2 ou 3 heures à l'avance.

Battre le beurre pommade. Ajouter le sucre, l'oeuf, et la vanille. Mélanger au fouet.
Tamiser la farine, la levure et la maïzena. Incorporer à l'appareil beurré et mélanger avec une maryse.
Dresser à la poche à douille cannelée sur une plaque légèrement beurrée en formant des rosaces. Déposer une demi cerise confite sur le dessus des petits fours.




Laisser croûter 30 minutes pour obtenir un meilleur relief (je ne l'ai pas fait car j'étais pressée ;) )
Préchauffer le four à 180°

Cuire 8 à 10 minutes en fonction de votre four.

Bon appétit! 


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