mardi 8 juillet 2014

Des petits tiramisus aux LULU l'ourson et fraises

Je suis en vacances au soleil pour 15 jours mais je n'oublie pas le blog!!

J'avais acheté un lot de gâteaux avant le départ. Je les utilisés pour réaliser des tiramisus.
 Une recette régressive à souhait...trouvée chez mavieencouleurs!
C'était délicieux même si un peu trop sucré à mon goût.




Pour 4 gourmands

8 LULU l'ourson fourrés à la fraise
100g de mascarpone
1 oeuf
40g de sucre en poudre
200g de fraises équeutées.
1 feuille de gélatine

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mixer 100g de fraises pour les réduire en purée fine et réserver.
Couper le restant de fraises en petits cubes.
Verser la moitié de la purée de fraises dans une casserole, l'autre moitié dans un saladier.
faire chauffer la moitié de la purée en la portant à ébullition. Couper le feu et ajouter la gélatine bien essorée. Fouetter pour bien incorporer la gélatine. Laisser refroidir et incorporer cette purée tiède au restant de purée froide dans le saladier.

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre pour faire blanchir le mélange et ajouter le mascarpone en fouettant délicatement. Ajouter la purée de fraises et bien mélanger.
Monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer délicatement au premier appareil.

la préparation est liquide c'est normal, emlle va se solidifier avec le passage au réfrigérateur.7
Du coup pour la présentation il faut choisir en fonction de son matériel:
-soit dans un moule à cake chemisé de papier cellophane
-soit dans des moules rectangulaires individuels

Ensuite on procède au montage.
On pose au fond de son ou ses moules les lulus l'ourson tête vers le bas. Si vous optez pour le moule à cake serrez les bien les uns aux autres quitte à les malmener un peu. Si vous laissez trop de jour entre les ours la préparation va prendre la fuite! ;)

Ajouter ensuite la moitié de la crème fraise-mascarpone de façon homogène puis répartir les cubes de fraises sur la crème.
Recouvrir les fraises avec la deuxième moitié de crème au mascarpone.
Ajouter enfin les biscuits tête vers le dessus bien sûr et placer le ou les moules au réfrigérateur.





Moi je n'avais fait que trois parts car c'était avant le départ en vacances...un moment ou l'on cherche plutôt à vider le réfrigérateur que le remplir!
 Pour éviter que l'ensemble s'affaisse avant de se figer j'ai remonté le film transparent et calé la préparation avec un pot d'un côté du moule :)

Au moment se servir sortir le dessert du réfrigérateur et démouler (pour les moules individuels) ou couper (pour le moule à cake).



Bonne dégustation!






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