mercredi 2 juillet 2014

Des crackers au petit basque et piment d'Espelette

 J'ai opté pour de la farine de maïs mais on peut faire ces crackers avec d'autres farines; au blé tout simplement ou à l'épeautre aussi cela doit être très bon.

J'avais un peu forcé sur le piment d'Espelette mais j'ai beaucoup aimé le goût de tome de brevis et le croustillant de ces biscuits.



Pour 15 sablés apéro

80g de farine de maïs
60g de fromage de brebis type petit basque ou ossau iraty
1cas d'eau
2g de sel
60g de beurre
Graines de pavot
Piment d'Espelette (à utiliser avec parcimonie!! Une pincée par biscuit suffit )


Dans une terrine, verser la farine, le sel, le beurre en petits cubes et l'eau. Pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. On peut aussi faire la pâte au robot ça va encore plus vite et quand on n'aime pas trop y mettre les mains c'est bien  :)
Retirer la croûte du fromage puis le râper et incorporer à la boule de pâte en pétrissant pour bien répartir le fromage dans la pâte.

Placer 30 minutes au réfrigérateur dans un papier cellophane.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm et découper à l'emporte pièce. ici j'ai utilisé un emporte pièce rond et cannelé de 5cm de diamètre.

Laisser cuire au four 10-15 minutes.

Déguster chaud ou tiède .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire