mercredi 9 juillet 2014

Une salade de melon à l'italienne



 Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide à réaliser et pleine de fraîcheur pour l'été :)


Pour 2 personnes

1 gros melon
100g de parmesan en copeaux
2 tranches de jambon de parme
2 CAS de pignons de pin grillés
Quelques feuilles de basilic frais
2 CAS d'huile d'olive
1CAs de jus de citron

Cette recette est très simple à réaliser.
Il fait couper le melon en deux et évider les deux moitiés du fruit. Extraire la chair du melon avec une cuiller à pomme parisienne afin d'obtenir des jolies billes. Réserver ces billes et gratter le fond des coques de melon grossièrement. Les retourner pour les égoutter quelques minutes sur une planche à découper.
Pendant ce temps, préparer le reste de la garniture. Découper le jambon en lamelles de taille moyenne.
Faire chauffer les pignons de pin, à sec dans une poêle quelques minutes et les réserver.
Ciseler 4 feuilles de basilic.
Dans un saladier, placer les billes de melon, le jambon, les copeaux de parmesan, le basilic et le jus de citron.
Juste avant de servir, ajouter les pignons de pin et répartir la préparation dans les coques de melon.
Ajouter l'huile d'olive en filet et servir.

je ne vous conseille pas de réaliser le plat trop longtemps à l'avance car le jambon et le parmesan vont ramollir et ce sera moins bon ;)

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire