dimanche 17 janvier 2010

Rognons de veau au madère et pommes de terre

Pour deux personnes. Préparation: 15 min Cuisson: 30 min

Ingédients :

-Un rognon de veau (200g)
-5 cl de Madère
-25g de beurre
-50g de lardons
-3 gros champignons de paris lavés et coupés en cubes.
-15cl de fond de veau
-1 branche de persil
- 4 pommes de terres

Réalisations :

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant une vingtaine de minutes.
Une fois refroidies, les couper en quartiers et réserver.
Assaisonner le rognon avec du sel et du poivre.
Dans une grande casserole, faire revenir le rognon 10 minutes à feu doux et découvert.
Faire dorer les oignons, les champignons et les lardons à feu vif avec le beurre. Déglacer avec le vin de Madère. Faire réduire et ajouter le fond de veau jusqu'à réduction pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les quartiers de pomme de terre et faire réchauffer 5 minutes. Ajouter quelques brins de persil haché et servir.

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