lundi 18 janvier 2010

Madeleines à la fleur d'oranger et aux écorces d'orange confites

Préparation 10 min +1h de repos.

Pour 4 personnes
2 oeufs moyens
85g de sucre
1 sachet de sucre vanillé( 15g)
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique+1cc Bicarbonate de soude.
100g de beurre
une poignée d'écorces d'oranges confites coupées en petits cubes
une cuiller à café d'eau de fleur d'oranger

Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure puis le beurre, préalablement fondu. Enfin ajouter les écorces d'orange et la fleur d'oranger. Mélanger la préparation et laisser reposer une heure au frais.

Déposer une grosse cuiller à soupe de pâte dans les empreintes du moule.
Faire chauffer le four à 230°, chaleur statique. Quand il est chaud, enfourner les madeleines pour 3 minutes puis baisser à 180° (th6) et laisser cuire 6-8 minutes.

1 commentaire: