samedi 10 janvier 2015

Des financiers noisette-thé matcha

Aujourd'hui je vous propose une recette simple rapide à faire pour le goûter...à condition d'avoir ce qu'il faut. C'est là que ça se gâte. Parce que le thé matcha en poudre ça ne court pas les rues :D
On peut s'en procurer chez C*rf dellier (en ligne donc) ou plus simplement dans une épicerie chinoise/japonaise (où on le trouve beaucoup moins cher même si ça reste un produit un peu coûteux). Heureusement, cela se conserve très bien dans une boîte hermétique!

Pour 6 financiers

75g de blanc d'oeufs
50g de beurre demi-sel clarifié
40g de noisettes en poudre
25g de farine
90g de sucre glace
5g de thé matcha

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Commencer par clarifier le beurre. Faire fondre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette. Couper le feu puis au bout de quelques minutes filtrer dans un bol à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.

Dans un saladier, réunir la poudre de noisettes, la farine, le sucre glace et le thé vert.

Ajouter les blancs d'oeufs préalablement pesés et mélanger en travaillant rapidement.

Enfin, ajouter le beurre et mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les empreintes à financier en silicone ou dans un ou des moules individuels beurrées et enfourner pour 13 à 15 minutes. Il faut surveiller pour leur éviter de commencer à trop colorer dans les coins.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire