mardi 20 janvier 2015

Des Vanille Kipferle

Kezaco?
Des bredele :) Fondants et vanillés juste comme il faut. je dédicace cette recette à ma filleule chérie. Elle pourra même les faire avec maman tellement c'est enfantin!

On les trouve souvent sous forme de croissant. Ici ils sont présentés en tronçons.



Pour une trentaine de biscuits
40g de sucre vanillé thermomix  ( ou 40g de sucre semoule mixé avec une demi gousse de vanille au robot)
120g de beurre à température ambiante
140g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 cc de vanille liquide

Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, tamiser le sucre vanillé dans un bol pour retirer les petits morceaux éventuels de gousse de vanille.
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine la poudre d'amandes et la vanille.
Mélanger le tout avec les doigts ou avec une cuiller en bois. Finir de travailler la pâte à la main et la séparer en quatre parts égales.
Rouler chaque part en boudin régulier de 20-25 cm de long.

Découper dans chaque boudin des tronçons de 2-3 cm de long.


Placer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement farinée et enfourner 15 minutes.

Après la cuisson on peut les manger comme ça ou les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire