dimanche 25 janvier 2015

Des doigts de fée

J'ai souvent des blancs d'oeuf en trop dans mon réfrigérateur et pas tout le temps la possibilité d'en faire des macarons.
Pour changer je vous propose des meringues parfumées à la noix de coco dont on trempe une extremité dans le chocolat.


J'ai chipé la recette dans le pâtissier de C.Felder ^_^

Pour une vingtaine de doigts de fée (soit 40 bâtonnets de meringue)

2 blancs d'oeufs (soit 60g)
20g de noix de coco en poudre + 20g à saupoudrer
60g de sucre semoule
50g de sucre glace

Finition
100g de chocolat noir à pâtisser

Tamiser ensemble dans un saladier la noix de coco et le sucre glace.  Réserver
Dans le robot, préparer la meringue. Commencer à monter les blancs en neige. Ajouter 1/3 de sucre semoule quand ils deviennent mousseux. Ajouter le reste en deux fois (la dernière partie doit être versée à la fin pour serrer les blancs).
Voici la texture souhaitée.




Une fois la meringue prête, ajouter délicatement le mélange coco-sucre glace avec une maryse.
Quand les deux masses sont bien mélangées, garnir une poche à douille avec un embout rond 10 mm. Déposer un peu de meringue dans chaque angle de la plaque à pâtisserie et ajouter une feuille de papier cuisson ( avec la meringue pour le coller il ne bougera pas).
Pocher des bâtonnets de 6 cm de long. Les saupoudrer de noix de coco et enfourner 3h à 90°.

Quand ils sont cuits et refroidis, faire chauffer le chocolat au micro ondes en 3X30 secondes.
Former des paires avec les bâtonnets. Préparer une feuille de papier cuisson ou un silpat sur une plaque.
Tremper l'extremité de 2 bâtonnets dans le chocolat et les coller ensemble tête bêche.
Procéder ainsi avec tous les bâtonnets et laisser prendre au frais avant de déguster.


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