jeudi 13 septembre 2012

Variations autour du lait de coco

 Je suis en congé parental cette année j'espère pouvoir mettre à jour plus régulièrement mon blog.
J'ai envie de vous proposer des recettes autour de produits ciblés.

Cette semaine: le lait de coco :)

Voici trois recettes que j'ai pioché sur internet  et réalisécette semaine avec une boite de 40cl de lait de coco

J'ai un peu biaisé et adapté les recettes pour que la boîte me serve pour trois recettes mais je vous conseille de ne réaliser que deux recettes pour quatre personnes (chacune).

Parmentier de poisson coco/curry rapide

Les desserts
fondant au chocolat et lait de coco
perles du japon coco et bananes caramélisées

Pour le parmentier
2 filets de lieu (500g) frais ou surgelés
2cc rases de curry
1 sachet de purée mousseline
20cl de lait de coco+ 20cl d'eau
Un peu de chapelure et de frômage rapé

Préparer le poisson. Faire cuire les filets dans une poele avec une cas d'huile d'olive. Quand les filets se détachent retirer le poisson du feu. beurrer un plat type pyrex et verser le poisson.
Préparer la purée. Porter à ébullition le mélange lait de coco/eau. Ajouter les flocons de purée et le curry.
Etaler la purée sur le poisson. Saupoudrer chapelure et de gruyère. Ajouter quelques noix de beurre et enfourner sous le gril pour 10 minutes.


Pour le fondant
100g de beurre
200g de chocolat à patisser
20 cl de lait de coco
200g de sucre cassonade.
3 oeufs
1/2 sachet de levure

 Faire fondre dans une casserole à feu doux: le beurre, le chocolat et le lait de coco. Quand l'ensemble  commence à bouillir retirer du feu et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Laisser refroidir 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter un par un les oeufs dans le chocolat. Incorporer cette préparation au mélange sec.
Verser la préparation (dans un moule bien beurré ou en silicone) et mettre à cuire au four.
cuisson 25 min à th 6
Laisser refroidir avant de démouler.

Pour les bananes aux perles du japon

2 bananes
75g de perles du japon
75g de beurre
50g de sucre

Découper les bananes en tranches
Les faire caraméliser dans 75g de beurre et 50 g de sucre. Laisser refroidir
Porter à ébullition le lait de coco.Faire cuire les perles du japon à feu doux 15 minutes.
quand elles sont cuites filtrer le liquide et garder les perles.
Déposer les bananes dans 2 coupelles et les recouvrir de perles du japon.






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