lundi 17 septembre 2012

Des roulés de courgette au chèvre!

une recette d'apéro frais en ce début septembre au soleil :)

cette recette nécessite un peu de temps car il faut faire dégorger les courgettes.

Pour 10 rouleaux
1 courgette moyenne
100g de chèvre frais (type petit billy)
1cas d'huile d'olive
quelques feuilles de menthe
un peu de sel

Laver la courgette puis couper les deux extrémités. ne l'épluchez pas! Avec une mandoline faire des tranches  d 0,5mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Disposer les tranches dans un grand plat ou une grande assiette et les saupoudrer de sel. Attendre 1h qu'elle dégorgent.
Préparer la farce. Mélanger le chèvre la menthe et l'huile d'olive.
Egoutter et essuyer les tranches de courgette avec du papier absorbant. Avec un couteur étaler uen couche fine de préparation sur une tranche et l'enrouler sur elle même. Piquer avec un cure dent.
Faire de même jusqu'à épuisement des tranches et de la préparation.

Servir assez vite.

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