jeudi 20 septembre 2012

Une bonne compote!

Fraise/rhubarbe :) avec une pomme pour faire baisser l'acidité de la rhubarbe.
Avec ces proportions la compote est acide juste ce qu'il faut.

Pour 4 ramequins

Une barquette de fraises de 250g
100g de rhubarbe
1 pomme type elstar ou gala

Préparer les fruits. Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 1 cm.
laver et équeuter les fraises. Couper les plus grosses en deux.
Eplucher et couper la pomme en cubes de taille moyenne.

Placer les fruits dans une casserole. verser 4cas de sucre en poudre et 3cl d'eau et porter à ébullition. Au bout de quelques minutes baisser à feu doux-moyen et laisser compoter une quinzaine de minutes.

J'ai servi cette compote avec des sablés bretons faits maison c'était un régal! je mettrai bientôt la recette des sablés bretons  :)








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire