dimanche 13 mai 2012

Courgettes rondes farcies

Une recette inspirée d'un numéro du magasin saveurs de mai 2012.

Pour quatre
préparation 25 minutes   cuisson 40 min


4 courgettes rondes
300g de fromage de brebis frais
75g de dés de jambon
40 g de noisettes
1/2 botte de menthe fraîche
3c.à soupe d'huile d'olive

Laver les courgettes et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les éponger rapidement.
Préchauffer le four à 200°
Couper un chapeau à chaque légume et les creuser à l'aide d'une petite cuiller. Récupérer et égoutter la chair.
Hacher la chair des courgettes. Travailler le fromage à la fourchette et y ajouter l'huile d'olive. Ciseler la menthe.
Dans un saladier mélanger la chair de courgette avec le fromage, les dés de jambon et la menthe. Saler.
Concasser grossièrement les noisettes et ajouter les 3/4 à la préparation.
Répartir la farce dans les légumes creusés et les placer dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et parsemer sur le dessus des noisettes restantes. Arroser avec un peu d'huile d'olive, déposer les chapeaux au fond du plat en enfourner pour 25 minutes (jusqu'à ce que le dessus des légumes soit bien doré).
Servir bien chaud.

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