mardi 2 octobre 2012

Un sauté de boeuf aux olives!

Préparation 20 mn
Cuisson 4h

 N'étant pas franchement une pro des viandes bouillies jusque là, j'ai voulu tenter une nouvelle fois. Je ne laissais pas la viande cuire suffisamment longtemps. Au bout d'une heure elle est très dure c'est normal. Plus elle cuit, plus elle s'attendrit. Expérience réussie. Repas délicieux.
Une recette à faire un dimanche ou en semaine si on a beaucoup de temps. Je l'ai fait pour le lendemain

Pour 3/4 personnes
700g de viande de boeuf à bourguignon (découpé en gros morceaux)
1/2 oignon
1 orange
30cl de vin blanc
2 branches de thym frais
75g d'olives vertes dénoyautées
2cas rases de fond de veau
2cas d'huile de tournesol

Tailler les zestes de l'orange et presser son jus.
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et
Faire chauffer de l'huile dans une grande cocotte à feu vif. Saisir les morceaux de viande pour les colorer sur toutes les faces.
Retirer la viande.
Mettre dans la cocotte l'oignon, les zestes d'orange, les olives et le thym. Laisser roussirs 5-10 minutes à feu moyen.
Mouiller avec le vin blanc , ajouter le jus d'orange et le fond de veau. Porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter la viande, couvrer et laisser mijoter à feu très doux pendant 4 heures.

Il ne vous reste plus qu'à déguster, avec des tagliatelles par exemple.

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