mardi 18 août 2015

Cupcakes noisette topping praliné

Envie de praliné même si ce n'est pas trop la saison ^__^

J'ai pris la base Chez Anne qui proposait un glaçage blanc mais comme je suis très gourmande et afin de rassasier l'envie de faire une crème au beurre à la meringue suisse, voilà le glaçage gourmand!

Je ferai un article spécial pour cette crème au beurre car elle le vaut bien!!




Pour 10 cupcakes

4 oeufs
200g de beurre mou
160g de sucre+ 20g de sucre vanillé
100g de farine
100g de noisettes en poudre
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol crémer le beurre mou (mais pas liquide!!) avec les sucres jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajouter les oeufs légèrement battus et fouettes.
Ajouter enfin les ingrédients secs préalablement réunis  (farine, poudre de noisette et levure).
Remplir des caissettes de papier rigides pour moitié (ou des moules à muffins en silicone par exemple) et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre un topping.





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