dimanche 31 mai 2015

Des speculoos

Je suis bien contente d'avoir fait ces petits biscuits moi-même. Ils sont très bons même si ce n'est pas exactement la même chose que ceux du commerce. Au moins on sait ce qu'il y a dedans!
^_^;

Speculoos

Pour trente speculoos

220g de farine
100g de beurre doux à température ambiante
120g de cassonade
1 cc de bicarbonate de soude
2 jaunes d'oeufs
2cc de quatre épices +1 cc de cannelle

Dans un saladier, verser les ingrédients secs (farine, bicarbonate, cassonade)et les mélanger.
Ajouter le beurre coupé en dés et sabler avec les doigts jusqu'à obtenir un sable grossier ( plus de morceaux de beurre apparents)
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Donner à cette boule une forme de boudin puis la tasser dessus et sur les côtés pour obtenir un pavé.
Mettre sous cellophane et laisser 1h au congélateur.



Au bout d'une heure, mettre le four à préchauffer à 180°.
Découper le pavé en tranches fines (3 mm maximum) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille pour stopper la cuisson.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire