lundi 18 mai 2015

Des biscuits à la cuiller

L'autre jour j'avais envie d'un petit tiramisu fraises et oh malheur plus de biscuits cuiller!
Grâce à cette recette vous ne serez plus jamais à court!

Le plus pénible de la recette c'est la pesée des blancs et des jaunes car on tombe rarement sur le poids exact en cassant deux oeufs! ;o)

biscuits cuiller



Pour 15 grands biscuits


60g de blancs d'oeufs
50g de sucre semoule
40g de jaunes d'oeufs
50g de farine T55 tamisée
sucre glace

Préchauffer le four à 190°. Préparer une à deux plaques de pâtisserie en les couvrant de papier cuisson.

Pour ma part je monte les blancs d'oeufs au KA mais on peut aussi le faire au batteur à main.
Dans la cuve du batteur, fouettez les oeufs à puissance maximum. Mettre 15g du sucre quand ils commencent à être blancs pour les serrer
Ils doivent faire le bec d'oiseau. Stopper le fouet.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à former un ruban et  incorporer délicatement l'appareil aux blancs avec une maryse  en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Ajouter ensuite la farine tamisée de la même manière jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée à l'appareil.
Mettre la pâte à biscuits dans une poche à douille avec une douille lisse 14 et pocher les biscuits en les espaçant un peu.
Saupoudrer de sucre glace avec un tamis et patienter 5 minutes. Saupoudrer à nouveau de sucre glace et enfourner.
Faire cuire 10 minutes environ et laisser refroidir sur une grille pour stopper la cuisson.

Ils sont trop bons, mes enfants les dévorent en un goûter. Si vous voulez faire une charlotte avec des biscuits maison il faut doubler les proportions de cette recette.


biscuits cuiller




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